Мы экономим
Ваше время!

Наше главное отличие от других:
Доставляем в нужное для Вас время!
(495) 645-90-79
(495) 645-18-78
Обратный звонок Контакты








Юридический адрес — нюансы покупки


Наличие юридического адреса является необходимым условием для регистрации фирмы любой организационно-правовой формы. Поэтому многие предприятия задаются целью приобрести его. Потребуется данная операция в том случае, если фактическое местонахождение и регистрационное не совпадают. Но перед тем как купить юридический адрес, нужно разобраться, а что же необходимо приобрести? Во избежание ненужных хлопот и неприятностей следует рассмотреть нюансы подобной сделки.

Немного теории

Простого ответа на вопрос, что такое юридический адрес, нет. Российское законодательство даже не имеет такого определения. Оно требует указания в регистрационных документах одного, так называемого постоянного места расположения. В теории фактический и юридический адреса должны совпадать, но на практике всё не так просто. Тогда возникают проблемы с регистрацией предприятия и арендой помещения. Чтобы преодолеть данное препятствие, достаточно купить юридический адрес, предварительно разобравшись в том, какие нюансы позволят сделать это эффективно.

Если вашей целью является не просто регистрация, а успешный бизнес, следует тщательно подойти к делу. Необходимо знать, как проверить юридический адрес, дабы не связаться с мошенниками. Немаловажным является выбор ИФНС, к которой будет прикреплена фирма.

Главные аспекты

Когда покупаете юридический адрес, следует обратить внимание на такие составляющие:

  • цена;
  • гарантия;
  • документы.

Как правило, они взаимосвязаны между собой. Необходимо договариваться с непосредственным собственником и тщательно изучать оригиналы документов на право обладания недвижимостью. Если сделка заключается с юридическим лицом, может потребоваться выписка из ЕГРЮЛ и ЕГРП. По возможности следует лично пообщаться с директором предприятия и удостовериться в полномочиях доверенной личности, которая занимается оформлением сделки.

В последнее время сотрудники налоговой инспекции часто совершают выездные проверки по месту регистрации. Главная цель – проконтролировать соответствие помещения требованиям, предъявляемым к организации офиса. То есть при покупке юридического адреса необходимо избегать необорудованных подвальных комнат.

Важным аспектом является письменное оформление отношений между арендатором и арендодателем. Отсутствие договора может стать причиной отказа в регистрации. Лучше обращаться в специализированные компании, которые осуществляют продажу юридических адресов профессионально. Чтобы не попасть на фирмы-«однодневки», почитайте отзывы в интернете и поинтересуйтесь репутацией в деловом обществе. Профессионалы помогут вам быстро оформить сделку и сообщат, какие документы нужны для покупки юридического адреса. 

 


Постоянным клиентам - скидки. Звоните!