Мы экономим
Ваше время!

Наше главное отличие от других:
Доставляем в нужное для Вас время!
(495) 645-90-79
(495) 645-18-78
Обратный звонок Контакты








Обременение по ипотеке, как от него избавиться?


Оформление ипотеки кажется чуть ли не единственным способом приобретения собственной квартиры. В этот момент большинство не задумывается об определённых ограничениях, которые принесёт такая сделка. Все знают, что для заключения договора обязательным условием является государственная регистрация, но не всем известно о последствиях, к которым ведёт ипотека с обременением. Что это такое, об этом осведомлён далеко не каждый.

Суть проблемы

Такие квартиры нельзя ни продать, ни подарить до того момента, пока вся стоимость не будет погашена. Фактически человек до полной выплаты и владельцем не считается, а лицом, занимающим площадь с позволения банка. Лишь столкнувшись с необходимостью проведения определённых операций с недвижимостью, люди начинают задумываться над тем, как снять обременение ипотеки.

Дело в том, что стать полноправным владельцем и самостоятельно распоряжаться недвижимостью до того момента, пока вся сумма не будет погашена, банк не позволит. Зарегистрированное обременение на ипотеку может быть снято в двух случаях: полная выплата стоимости и ликвидация учреждения.

Решение

Второй вариант является очень маловероятным, так что каждому необходимо знать, как снять обременение после погашения ипотеки. Процедура предусматривает подачу совместного с банком заявления о том, что обязательства выполнены и сумма погашена. Направляется оно в государственные органы регистрации, где снимать обременение уполномочены должностные лица. В результате будет выдано свидетельство с мокрой печатью, которое даёт возможность полноправно распоряжаться собственной квартирой.

Очень повезёт тем, чей банк будет ликвидирован, ведь в таком случае все обязательства по кредиту будут выполнены. Как снимается обременение в такой ситуации? Достаточно обратиться в налоговый орган. При таких обстоятельствах процедура проходит более быстро и просто. Что нужно для снятия обременения по ипотеке после ликвидации банка? Возьмите с собой в налоговый орган:

Может случиться, что независимо от того, сколько времени прошло после исчезновения банка по указанному адресу, в ЕГРЮЛ не знают о его ликвидации. Тогда сумма для полного погашения вносится на депозит нотариуса, после чего необходимо обратиться в суд для признания ипотеки выплаченной и снятия обременения. Когда судопроизводство будет завершено, действуем по первой схеме.

При ситуации с ликвидацией банка, вышеуказанный документ – выписку из ЕГРЮЛ – можете получить в нашей компании, от вас потребуется только заполнить форму онлайн-заказа на сайте или позвонить. У нас возможно срочное получение выписки, даже сегодня! 

 


Постоянным клиентам - скидки. Звоните!