Мы экономим
Ваше время!

Наше главное отличие от других:
Доставляем в нужное для Вас время!
(495) 645-90-79
(495) 645-18-78
Обратный звонок Контакты








Какие риски покупки загородной недвижимости


Все знают, что приобретение жилья за городом намного рискованнее, чем в его пределах. Для того чтобы не ошибиться, многие задаются вопросом, как обезопасить себя при покупке загородной недвижимости. Чтобы не обмануться, нужно тщательно смотреть все документы на коттедж и земельный участок, удостовериться в праве собственности, не будет лишним изучить историю строения. Ниже можно ознакомиться с советами, которые помогут избежать неприятностей и грамотно составить договор купли-продажи загородного жилья. Соблюдение несложных правил позволит вести себя правильно и обеспечить чистоту сделки.

Конструктив здания

Если вы решили действовать самостоятельно, не прибегая к помощи агентств по недвижимости, необходимо знать, как проверить качество дома при покупке. Основное отличие загородных коттеджей от квартир заключается в том, что для них госкомиссия является необязательной. В таком случае контроль качества постройки дома весьма условный, ведь на участке вы сам себе хозяин. Некоторые строители не имеют разрешительных и проектно-сметных документов. Чёткие законодательные требования о том, что частный загородный коттедж необходимо вводить в эксплуатацию, отсутствуют.

Поэтому проверку состояния постройки перед покупкой необходимо выполнить самостоятельно. Тщательно осмотрите конструктив, перекрытие, фундамент, чтобы не попасть на дом низкого качества. Бывают случаи, когда кирпичные коттеджи строятся с существенными нарушениями и уже через 10 лет становятся совершенно непригодными для эксплуатации. Довольно часто в такую ситуацию попадают те, кто хочет купить жильё без посредников.

Документальное подтверждение

Если вы решили стать владельцем загородной недвижимости, то должны знать, какие документы проверять при покупке дома. В первую очередь необходимо ознакомиться со свидетельством на право собственности. Попросите предъявить выписку из ЕГРП, чтобы удостовериться в отсутствии обременений и притязаний. Получить её можно в ФРС, предъявив паспорт. Другой вариант – заказать её в нашей компании, заполнив всего лишь онлайн-форму на сайте или позвонив (также возможно срочное получение выписки ЕГРП уже завтра!).

Несмотря на высокий уровень грамотности в юридических вопросах, достаточно часто люди решают финансовые вопросы на словах. Но заключение договора купли-продажи является не просто важным, а обязательным условием удачной сделки. Безопасней в него включить все нюансы, ведь устные договорённости не являются обязательными для выполнения. Если коттедж продаётся с мебелью или какими-либо предметами интерьера, их можно даже сфотографировать. Если нет возможности расплатиться сразу, лучше оформить ипотечный кредит на оставшуюся сумму.

Теперь вы уже знаете, какие вопросы задать при покупке дома, чтобы быть уверенным в своём выборе. 

 


Постоянным клиентам - скидки. Звоните!