Мы экономим
Ваше время!

Наше главное отличие от других:
Доставляем в нужное для Вас время!
(495) 645-90-79
(495) 645-18-78
Обратный звонок Контакты








Отказ в предоставлении выписки ЕГРЮЛ


В жизни достаточно часто возникают случаи, когда для решения определённого вопроса требуется получить выписку из ЕГРЮЛ с печатью налоговой. Право на получение такого документа имеет любое заинтересованное лицо. То есть, представитель коммерческой структуры либо частное лицо вправе сделать запрос в налоговую службу. Но иногда сотрудники последней оформляют отказ в предоставлении выписки из ЕГРЮЛ.

Причины отклонения запроса

Сразу нужно отметить, что в действующем законодательстве отсутствуют исчерпывающие основания, которые дают сотрудникам налоговой службы право отказать в оформлении выписки. Более того, чётко предусмотрено, что любое предприятие или физическое лицо вправе получить выписку. Госреестр юридических лиц считается публичным и содержащиеся в нём сведения вправе получить заявитель, который оформил запрос и оплатил госпошлину.

Таким образом, неоплата пошлины либо неверное оформление запроса вполне может стать причиной, повлёкшей отказ в выдаче выписки. Необходимо отметить, что оформление запроса является несложным делом. Но в нём обязательно нужно указать идентификационный номер, которые был присвоен организации либо частному предпринимателю в момент регистрации в налоговой службе. Если не выполнить этого требования, то система не сможет найти нужные сведения. Соответственно заявитель получит отказ в предоставлении выписки из ЕГРЮЛ. Но такое решение должно быть изложено письменно в виде уведомления заинтересованного лица о том, что в удовлетворении его запроса отказано. Также должна быть изложена причина, на основании которой сотрудники налоговой приняли соответствующее решение.

Как показывает практика, наиболее частыми причинами отказа являются:

  • неуплата госпошлины;
  • внесение пошлины на неверный счёт;
  • неверное обозначение идентификационного номера искомого объекта, вследствие чего система не в состоянии обнаружить его.

Если заявитель получил отказ по объективным причинам, которые можно легко устранить, то проще всего исправить недочёты и повторно обратиться в налоговую службу. Но если заявитель считает, что сотрудники налоговой неправомерно оформили отказ, то он вправе оспорить их действия в суде. Сразу нужно отметить, что это дорогостоящая и длительная процедура.

Что делать в такой ситуации?

Чтобы не случалось подобных казусов, необходимо обращаться в нашу компанию. Опытные сотрудники оперативно оформят запрос в соответствии с требованиями закона. Даже если клиент не знает идентификационный номер, то наши сотрудники помогут выяснить нужные сведения.

Мы используем индивидуальный подход к каждому нашему клиенту, делаем всё возможное, чтобы выполнить заказ в указанное время и без дополнительных финансовых затрат. Доставка документа осуществляется нашим курьером, который при необходимости выдаст квитанцию или кассовый чек на сумму заказа.

 


Постоянным клиентам - скидки. Звоните!