Мы экономим
Ваше время!

Наше главное отличие от других:
Доставляем в нужное для Вас время!
(495) 645-90-79
(495) 645-18-78
Обратный звонок Контакты








Лист записи ЕГРЮЛ и выписка из ЕГРЮЛ, в чём разница


В связи с изменениями в законодательстве, уже 3 года свидетельства, подтверждающие введение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц, были отменены. Им на смену пришли листы записи. В них находится вся информация о том, какие изменения и когда вносились, на основании каких актов и протоколов. Несмотря на практику использования, не все понимают, чем отличается лист записи от выписки из ЕГРЮЛ, и часто путают их между собой.

Когда это нужно

Чтобы было понятнее, о чём идёт речь, рассмотрим пример. Скажем, если генеральный директор какого-то предприятия был смещён с поста, то в листе записи будет содержаться информация о предыдущем руководителе, дата и причина устранения, сведения о новом управляющем. При утрате его изготовление можно заказать повторно. В чём разница между листом записи и выпиской ЕГРЮЛ рассмотрим немного позже.

Первый может понадобиться организации при заключении масштабных сделок, подписании долговременных контрактов на значительные суммы. Выдают его в нескольких случаях, среди которых и утрата предоставленного. В таком случае в свидетельство вносятся:

  • дата выдачи, номер и серия старого документа;
  • причины запроса на повторное получение;
  • данные нового документа.

Пришло время рассмотреть отличия листа записи ЕГРЮЛ от выписки. Ведь очень часто руководители предприятий принимают эти слова за синонимы и думают, что речь идёт об одном и том же.

Не перепутайте

В чём состоит разница между выпиской и листом записи ЕГРЮЛ? Всё просто: в первом содержатся данные из Единого государственного реестра юридических лиц, а во втором – информация о внесённых изменениях в определённый момент времени.

Для получения листа записи необходимо заполнить соответствующее заявление. В нём нужно указать:

  • реквизиты фирмы;
  • какие сведения и за какое время требуется предоставить;
  • юридический адрес, по которому должен быть отправлен ответ.

Подаётся заявление и счёт-квитанция об оплате в налоговый орган. То есть услуги государственных органов, уполномоченных выдавать свидетельство, не бесплатные. Обойдётся такая процедура фирме от 200 до 1200 рублей, в зависимости от вида документа и нужных сроков выдачи. Для получения детальной информации необходимо обратиться в налоговый орган, за которым закреплена организация по месту регистрации. Сотрудники обязаны предоставить все данные о процедуре и разъяснить механизм её прохождения. Следует помнить, что в налоговой по запросу обязаны выдавать оба документа, а отказ является незаконным. 

 


Постоянным клиентам - скидки. Звоните!